💙今週の活動(11月25日~11月29日)
☆こんにちは!青い鳥八千代です(*^^*)
今週は、
前回のブログでも
お伝えさせて
頂きましたが、
調理実習を行いました🎵
月曜日は
バウムクーヘンのトッピング
火曜日と金曜日は
フルーチェ
水曜日と木曜日は
ラップサンド作り
をしました\(^o^)/
まずは、
バウムクーヘンのトッピング作り🎵
バウムクーヘンを人数分に
切ってもらったり、
バナナを切ったり、
包丁が難しい子には
ホイップクリームを
つけてもらいました✨
続いて、
フルーチェ作り🎵
ボウルにフルーチェを入れて
牛乳を100mlを加え、
後はお玉で
とろりとするまで
まぜまぜ💦
フルーチェ作りで
思ったのは、
火曜日は
果物が苦手な子が
多かったので
抹茶味のフルーチェ
(正確には名称は違いますが…)
を提供したところ、
抹茶味は
みんな大好きとのこと😲
みんな大人だな~…と
思いました(笑)
金曜日は
メロン味にしました😁
最後に
ラップサンド作り🎵
まずはパンの耳を
包丁で切ります👍
そのあとラップの上に
バナナとみかんに
ホイップクリームもつけて
くるりと回して
完成です✨
果物が苦手な子は
ツナマヨを
パンの上に乗せて
作りました😌
一人2本作ったので
両方作った子も
いました😋
みんな美味しく作れたので
次はまた違うメニューも
考えて、
楽しく調理実習が
できたらと
思います(^^♪
※自由時間の様子🎵
早いもので
今年も
あと一ヶ月に
なりました。
寒さが身にしみる季節、
皆様もお風邪など
ひかれませんように
体調には
お気を付け下さい。