💙今週の活動(1月20日~1月24日)
☆こんにちは!青い鳥八千代です(*^^*)
今週は調理実習で
フルーチェとポップコーン作り
をしました😋
まずは
フルーチェ作り🎵
フルーチェと牛乳を
決められた量入れて、
グルグルとかき混ぜて
もらいました✨
それぞれ曜日毎に
いちごにメロンに
抹茶と栗と
色々な味を
作りました😊
続いては
ポップコーン作り🎵🎵
こちらは
油が跳ねたりと
危険な為、
基本的に職員が作るのを
みんなで見学😃
子どもたちは
ポップコーンが
ポコポコと
沢山出来てくるのを
「凄い!!!」
と目をキラキラさせて
観ていました✨
ポップコーンも
普通の塩味だけでなく
コンソメ味やのりしお味も
用意し、
袋に入れて
みんなで好きな味を
シャカシャカと
振ってから
食べました😉
放課後の限られた時間の
調理実習は
毎回何を作ろうか
悩みどころですが、
今回も前回同様に
子供たちに
喜んでもらえたので
とても良かったです😂
良い笑顔が
多くて
写真もいつもより
多くなって
しまいました(笑)
また次回も
楽しみにして
くれたらと思いますね🙇
※自由時間の様子🎵
自由時間には、
前回の
バレンタインの壁面の
手伝いも
してもらいました😌
来週は体育館での
活動になります🙇
今週いっぱい食べた分
いっぱい身体を
動かしてもらおうと
思います!!(笑)